"; ?> グリセリン

グリセリン

このサイトはグリセリンのサイトです。


グリセリン




グリセリンは、のアルコール。、別名、グリセロールなど。 石鹸の廃液を精製するか、プロピレンから合成して作られる。引火点177℃・発火点370℃の可燃性であることから、取り扱いや保管には注意する必要がある。なお、消防法により危険物第4類(引火性液体)の第3石油類に指定されている。 無色透明の糖蜜状液体でアルコールに可溶、エーテルに難溶。水に非常に溶けやすい(=吸湿性が強い)。その保水性を生かして、化粧品、水彩絵具によく使われる。毒性がほとんど無いことから、医療分野では利尿薬、脳圧降下薬、浣腸液、目薬など様々に用いられる。エチレングリコール同様に不凍液としても使用されている。また、ニトログリセリンの原料としても重要である。  グリセリン 化粧水 化粧品でも、肌への潤い、すなわち水分補給としての一般的化粧水もあれば、化粧水だけで美白効果がある美白化粧水もあります。 この美白化粧水は、ビタミンCが含まれているのが一般的で、しみ・そばかす予防としての美白化粧水が一般的です。またにきび・吹き出物を予防する化粧水は、肌への殺菌を予防するための化粧水であります。 様々な要素目的のために使用される化粧水のひとつに、グリセリン化粧水もあるのです。 グリセリン化粧水は、アルカリ性化粧水とよばれるもので「ベルツ水」が有名ですが、大抵の化粧水が弱酸性・中性化粧水に対して、ごく数のすくない化粧水でもあります。 このグリセリンは、肌への美白・保湿とは違い、ひび・あかぎれ・アトピー等でで通常の化粧水が使用できない場合、どうしても乾燥肌になってしまうことをグリセリン化粧水を使うことによって、角質を軟化させて、肌へのアレルギーにも対応できる肌にやさしい化粧水なのです。

グリセリン



グリセリン化粧水の特徴と効果
グリセリン化粧水の成分

リンク集


グリセリン
アイライナー
アイライン
アイラッシュカーラー
あぶらとり紙
キャンデリラロウ
グリセリン
スクワラン
タール色素
トップノート
トリオクタノイン
トレハロース
ビューラー
フェイスブラシ
フェロモン
プチ整形
フラバンジェノール
ポリ酢酸ビニル
メチオニン
リール黒皮症
L-システイン
SPF 紫外線
W洗顔
アスコルビルグルコシド
アラントイン
アルギン酸Na
エレキストーン
オウバクエキス
オタネニンジンエキス
カワラヨモギエキス
クララエキス
コメヌカスフィンゴ糖脂質
サーマクール
サメ軟骨
システイン
シルキーグローブ
セタノール
セラミド
セルフタンニング
ソウハクヒエキス
ターンオーバー
ハマメリスエキス
パルミチン酸
ビタミンC誘導体
ヒドロキシプロリン
プロテアーゼ
ボディーバター
マルトース
メラニン
もずくローション
リキッドファンデーション
ルチン
レーザー脱毛
レチノール
ローズウォーター
ローズ水
ワレモコウエキス
温泉水
加水分解卵殻膜
角質除去
角栓除去
乾燥ニキビ
乾燥肌
顔ダニ
魚の目
口角
紅斑
黒ニキビ
紫外線吸収剤
紫斑
脂漏性皮膚炎
酒石酸
宿便
色素沈着
新陳代謝
水泡
赤ニキビ
大人のニキビ
腸内洗浄
超音波美顔器
桃の葉エキス
豆乳ローション
肉割れ
納豆ローション
白ニキビ
肌再生
肌断食
肌年齢
反射区
表情筋
敏感肌
繭玉
明日葉
緑藻エキス
コスメシューティカル
コンシーラー
サポニン
トウセンカエキス
ハイドロキノン
ブナエキス


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +